DICAS: A RECEITA DA MASSA DO PANETONE TRUFADO É A MESMA DO CHOCOTONE.
INGREDIENTES:
1 CHOCOTONE DA RECEITA ANTERIOR
500 G DE CHOCOLATE NOBRE MEIO AMARGO
500 G DE CREME DE LEITE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA SEM SAL
6 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE SOLÚVEL
MODO DE FAZER:
GANACHE-DISSOLVA O CHOCOLATE PICADO EM UM POTE NO MICROONDAS POTÊNCIA MÉDIA POR 2 MINUTOS, ACRESCENTE 400 ML DE CREME DE LEITE AMORNADO POR 10 SEGUNDOS NO MICROONDAS. MISTURE ATÉ TER UMA SOLUÇÃO HOMOGÊNEA RESERVE. CREME DE BRIGADEIRO EM UMA PANELA COLOQUE O LEITE CONDENSADO, O CHOCOLATE SOLÚVEL E A MARGARINA, COZINHE ATÉ O PONTO DE NEGRINHO, QUANDO A MASSA SOLTA DO FUNDO DA PANELA. COLOQUE NO REFRIGERADOR . QUANDO FRIO BATA NA BATEDEIRA COM O 100 ML RESTANTES DE CREME DE LEITE,RESERVE.
CORTE A TAMPA DO CHOCOTONE, RESERVE, A BASE DO PANETONE CORTE COM UMA FACA NO SENTIDO VERTICAL UM CORTE EM TODA A EXTENSÃO LATERAL, NÃO VÁ ATÉ O FUNDO, RETIRE COM A MÃO O MIOLO, RESERVE. COLOQUE 4 COLHERES DE SOPA BEM CHEIAS DE CREME DE BRIGADEIRO, APÓS A MESMA QUANTIDADE DE GANACHE,COLOQUE UMA CAMADA BEM FINA DA MASSA DO CHOCOTONE APALPE DELICADAMENTE, REPITA O MESMO PROCESSO,NA BORDA SUPERIOR PASSE O GANACHE, PEGUE A TAMPA NA PARTE INTERNA PASSE O CREME DE BRIGADEIRO, TAMPE O CHOCOTONE. O RESTANTE DO GANACHE CUBRA O CHOCOTONE E DECORE,SERVIR BEM GELADO.
Nenhum comentário:
Postar um comentário