quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

CHOCOTONE

DICAS: O MELHORADOR AJUDA A MASSA A CRESCER, FAZER UM X COM A FACA NA PARTE SUPERIOR DO PANETONE ANTES DE IR AO FORNO, CADA BOLINHA TEM 250 G, 1 KG FAZ 4 PANETONES.

INGREDIENTES:
1 KG DE FARINHA ESPECIAL
4 COLHERES RASAS DE SOPA DE FERMENTO BIOLÓGICO
6 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA S/SAL
1 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR REFINADO
1 COLHER DE SOPA RASA DE MELHORADOR
10 GEMAS
1 COLHER DE SOPA RASA DE SAL
300 G DE GOTAS DE CHOCOLATE
2 COLHERES DE SOPA DE ESSÊNCIA DE PANETONE
350 ML DE ÁGUA ATÉ O PONTO DE MASSA MOLE (MORNA)

MODO DE FAZER:
NUMA VASILHA, MISTURE 1 XÍCARA DE FARINHA, O FERMENTO E UM POUCO DE ÁGUA. FICA COM APARÊNCIA DE ESPONJA. DEIXE DESCANSAR POR 15 MINUTOS DEPOIS ADICIONAR O RESTANTE DOS INGREDIENTES, COLOCANDO AS GOTAS DE CHOCOLATE POR ÚLTIMO. DEIXE DESCANSAR, COBERTA POR UM PLÁSTICO, DURANTE 20 MINUTOS, EM SEGUIDA FAÇA OS MODELOS, COLOQUE NAS FORMAS, PODE SER UMA ASSADEIRA OU EM FORMA DE PAPEL MAIS OU MENOS 1/3 DA FORMA E DEIXE DESCANSAR NOVAMENTE ATÉ ATINGIR O DOBRO. COLOQUE NO FORNO AQUECIDO MÉDIO EM TORNO DE 20 A 30 MINUTOS.

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