terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Frango ao Curry (KAREE-RAISU ) À VINI


Ingredientes:
·         500 g de peito de frango picadinho (em cubinhos pequenos ou tiras p/ strogonoff)
·         2 colheres de sopa de margarina 
·         200 g de batata picada descascada e picada em cubinhos (corresponde a 2 batatas médias ou 1 batata bem grande)
·         200 g de cebola picada (corresponde a 2 cebolas medias grande) – metade picada a grosso modo e outra de modo fino
·         200 g de cenoura descascada e picadas me meias rodelas (corresponde a 2 cenouras grandes)
·         1.5 litros de água
·         1 cubo de caldo de galinha (ou 1 pacotinho de caldo de galinha light)
·         1 colher de sobremesa de curry em pó
·         2 colheres de sopa de farinha de trigo
·         1 pitada de sal
·         8 colheres de sopa de shoyu
·         1 colher de sopa de molho Inglês
·         2 colheres de café de açúcar

Modo de fazer:

Numa caçarola ou panela funda coloque o frango e metade da cebola (picada de modo fino) e o shoyu, deixe descansar por +/- 10 minutos.

Depois acrescente a manteiga e fritem eles ate o frango começar a quebrar (despedaçar).

Dilua a farinha com parte da água e acrescente a panela e complete com o resto da água.

Acrescente o curry e o caldo de galinha.
Acrescente a 2ª metade da cebola e a cenoura.
Após de iniciar a fervura coloque a batata.
Cozinhar por +/- 15 minutos.  Mexa um pouco cada 5 minutos.
Quando a batata estiver quase cozida, coloque a pitada de sal (se necessário).

Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e sirva com arroz branco.

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