quinta-feira, 11 de novembro de 2010

BOLO DE CASCA DE MAMÃO

INGREDIENTES:
3 XÍCARAS DE CHÁ DE CASCA DE MAMÃO
2 XÍCARAS DE CHÁ DE ÁGUA
5 OVOS
2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR
3 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO QUÍMICO
1 COLHER DE SOPA DE ÓLEO

MODO DE FAZER:
LAVE O MAMÃO, DESCASQUE SEPARE 3 XÍCARAS DA CASCA PARA FAZER O BOLO. LEVE AO FOGO AS CASCAS EM UMA PANELA COM ÁGUA. DEIXE FERVER, DEPOIS DE FRIO, BATA NO LIQUIDIFICADOR. RESERVE. BATA AS CLARAS EM NEVE E RESERVE. BATA AS GEMAS COM AÇÚCAR E JUNTE AOS POUCOS A FARINHA DE TRIGO, INTERCALANDO COM MAMÃO BATIDO. ACRESCENTANDO AS CLARAS EM NEVE E, POR ÚLTIMO O FERMENTO. COLOQUE A MISTURA EM UMA FORMA UNTADA. ASSE EM FORNO MÉDIO PREAQUECIDO.    

Nenhum comentário:

Postar um comentário