terça-feira, 9 de novembro de 2010
BOLO DE GELATINA
INGREDIENTES:
4 OVOS
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
1/2 XÍCARA DE CHÁ LEITE OU ÁGUA MORNA
1 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
1 CAIXA DE GELATINA EM PÓ AO SEU GOSTO
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO QUÍMICO
CALDA:
2 UNIDADES DE LIMÃO
5 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
MODO DE FAZER:
BATA AS CLARAS EM NEVE E RESERVE, BATA AS GEMAS, ADICIONE O AÇÚCAR. ACRESCENTE AOS POUCOS O LEITE ATÉ FORMAR UM CREME HOMOGÊNEO. ADICIONE A
FARINHA PENEIRADA E MEXA DELICADAMENTE. JUNTE O PÓ DA GELATINA E, ACRESCENTE A CLARA EM NEVE, POR ÚLTIMO, O FERMENTO EM PÓ.
LEVE PARA ASSAR EM FORMA UNTADA E ENFARINHADA EM FORNO PREAQUECIDO.
PARA A CALDA, MISTURE O SUCO DE LIMÃO E AÇÚCAR. CUBRA O BOLO DEPOIS DE ASSADO, COLOQUE RASPINHAS DE LIMÃO.
MODO DE FAZER:
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