sábado, 20 de novembro de 2010
FEIJÃO CALDO GROSSO
DICA: SE QUISER CONGELAR O FEIJÃO, NÃO TEMPERE NEM COLOQUE CARNES, COZINHE ELE PURO, COLOQUE EM POTES PARA PORÇÕES DIÁRIAS, TEMPERE E ADICIONE CARNES FRITAS A CADA PORÇÃO QUE DESCONGELAR E AQUECER, SEMPRE TERÁ FEIJÃO NOVINHO.
INGREDIENTES:
500 G DE FEIJÃO PRETO
200 G DE LINGUIÇA CALABRESA PICADA
200 G DE CARNE SEM OSSO PICADA
1/2 CEBOLA PICADA
4 XÍCARAS DE CHÁ DE ÁGUA PARA DEIXAR DE MOLHO
5 XÍCARAS DE ÁGUA PARA O COZIMENTO
SAL
MODO DE FAZER:
ESCOLHER O FEIJÃO, COLOCAR EM UMA VASILHA FUNDA, NÃO METÁLICA, COLOCAR A ÁGUA,DEIXAR DE MOLHO POR DUAS HORAS, NO REFRIGERADOR. NA PANELA DE PRESSÃO FRITAR A CARNE, A LINGUIÇA, A CEBOLA APÓS COLOCAR O FEIJÃO COM O RESTANTE DA ÁGUA DO MOLHO, ACRESCENTAR A ÁGUA DO COZIMENTO, APÓS COMEÇAR O SOM DA PRESSÃO, DEIXAR COZINHAR POR 40 MINUTOS, DESLIGAR O FOGO DEIXAR A PANELA FECHADA ATÉ SAIR TODA A PRESSÃO, MEXER SUAVEMENTE,LEVAR AO FOGO POR MAIS 10 MINUTOS COM A TAMPA ENTREABERTA PARA O CALDO ENGROSSAR, PROVAR, SE NECESSÁRIO ACRESCENTE UM POUCO MAIS DE SAL.
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