sexta-feira, 12 de novembro de 2010
PÃO DE FORMA CASEIRO
DICA: CONSERVE EM GELADEIRA, EM RECIPIENTE FECHADO,PODE SER AQUECIDO NO FORNO MICROONDAS OU COMUM.
INGREDIENTES:
1 COLHER DE SOPA CHEIA DE FERMENTO BIOLÓGICO
2 XÍCARAS DE CHÁ DE LEITE
1 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR
2 OVOS
2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
2 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
1/2 COLHER DE SOPA DE SAL
8 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
MODO DE FAZER:
DISSOLVA O FERMENTO NO LEITE MORNO. ACRESCENTE OS OUTROS INGREDIENTES MENOS A FARINHA, BATA NO LIQUIDIFICADOR. DESPEJE NUMA VASILHA GRANDE OS INGREDIENTES BATIDOS E ACRESCENTE A FARINHA. AMASSE BEM. DEIXE DESCANSAR POR 15 MINUTOS. SOVE MUITO BEM ATÉ FORMAR BOLHAS. UNTE LEVEMENTE, COM ÓLEO, AS FORMAS, A MASSA É O SUFICIENTE PARA DUAS FORMAS RETANGULARES PEQUENAS, PRÓPRIAS PARA PÃO DE FORMA. COLOQUE METADE DA MASSA EM CADA FORMA E DEIXE CRESCER ATÉ 2 DEDOS PARA ENCHER A FORMA. LEVE PARA ASSAR EM FORNO PREAQUECIDO, TEMPERATURA MÉDIA.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
muito bom este pão de forma sem contar que é rapidinho pra fazer amei
ResponderExcluir